Rabu (15/02/2023), Sebagai upaya menyukseskan program green campus, jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI), mengadakan program penghijauan dengan agenda menanam bibit pohon di arena gedung Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD).

Adapun acara dimulai pada pukul 13.00 WIB, dengan partisipan semua komunitas yang ada di jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI), yakni Manual Production, Audio Visual Islamic Communication (AVICOM), Dakwah dan Kawah, dengan didampingi masing-masing pendamping komunitas, yang mana agenda ini juga merupakan bentuk sinergitas antar komunitas di KPI.

Di samping itu, acara tersebut juga di hadiri oleh kepala bagian tata usaha, Ahmad Zainal Abdi, dan Dony Rano Firadaus selaku Pembina komunitas Manual Production, dengan di buka oleh pembina komunitas dakwah, Shella Syakhfiani Fatmarahadi. Dalam sambutannya, beliau mengharapkan agenda green campus ini dapat memberikan manfaat untuk fakultas FUAD dan para generasi komunitas selanjutnya, serta kegiatan ini berjalan dengan lancar dan para komunitas kedepannya lebih baik.

“Semoga lancar dan sukses acaranya, lancar pula komunitas-komunitasnya, dan semoga bisa berkembang kedepannya,” ungkapnya.

Pada awalnya, acara ini disuguhkan untuk mengawali kegiatan komunitas KPI. Kayyis Fithi Ajhuri, M.A. mengungkapkan pengharapan tentang diadakannya kegiatan ini agar seluruh komunitas kompak dan saling support satu sama lain. Kayyis menambahkan, bahwa untuk mendukung kegiatan tersebut telah disiapkan 34 bibit buah jambu Kristal untuk ditanam di belakang gedung dan pinggiran gazebo FUAD dengan atas nama komunitas KPI IAIN Ponorogo. Yang mana diharapkan dapat tumbuh dengan baik dan bermanfaat untuk warga fakultas FUAD itu sendiri,

“Biar nanti kalaupun bisa sukses dan berbuah bisa dimanfaatkan dan dinikmati seluruh civitas FUAD, tinggal metik.” tulisnya.

Adanya acara tersebut mendapat tanggapan yang baik dan antusiasme dari para perwakilan masing-masing komunitas. Salah satu tanggapan dilontarkan dari Ahmad Fuadi, mahasiswa komunitas dakwah. Ia mengungkapkan bahwa acara ini membuatnya bersyukur karena pada akhirnya hal ini dapat menyatukan antar komunitas dan dapat mewujudkan program green campus, “Alhamdulillah dengan adanya kegiatan pada siang hari ini, kami selaku dari komunitas dakwah bisa melaksakan kegiatan yang selinear dengan tujuan kampus IAIN Ponorogo, yakni campus go green secara lancar”, tuturnya.

Terakhir, Shella mengungkapkan kesannya untuk kegiatan green campus yang dilaksanakan telah lancar dan mengharapkan untuk kedepannya green campus lebih baik lagi dan bukan hanya tentang penanaman pohon saja, namun juga ada kegiatan-kegiatan lainnya sebagai penunjang keberhasilan program green campus, “Dengan kedepannya semoga green campus ini benar benar bisa terlaksana, tidak hanya jadi penanaman pohon saja, tapi yang benar green campus, seperti mengurangi sampah plastik begitu pula dengan perokok-perokok yang berada di gedung agar tidak mengganggu lainnya, dan diharapkan sadar,” jelasnya.

Reporter :

Lailatul Fadhila Hikma Faiza (KPI/4)

Aisyatul Mubatokah (KPI/4)

Nur Maria Ulfa (KPI/4)