Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah, Dr. H. Ahmad Munir M.Ag. resmi melantik pengurus ormawa FUAD periode 2023 pada hari Selasa, 21 Maret 2023 bertempat di Aula Gedung FUAD dengan dihadiri oleh para jajaran dekanat FUAD dan 60 mahasiswa, perwakilan anggota Ormawa.

Acara pelantikan ormawa dimulai pada pukul 13.30 WIB dengan diawali pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Muhammad Rosyid. Sebelum resmi dilantik, terlebih dahulu dibacakan surat keputusan dekan oleh kepala bagian tata usaha dan administrasi, Ahmad Zainal Abdi, S.H., M.E.

Setelahnya para peserta mengucapkan janji atau sumpah sebagai wujud kesungguhan dan tanggung jawab sebagai pengurus ormawa pasca dilantik hingga akhir masa jabatan nanti. Dalam sambutannya, Dr. H. Ahmad Munir M.Ag., mengucapkan selamat kepada para pengurus ormawa yang hari ini dilantik dan meminta komitmen dari masing-masing mahasiswa untuk amanah dalam menjalankan tugas.

“Kalian yang ada disini adalah pilihan terbaik, entah dari segi prestasi, aktivitas, maupun yang lainnya. Oleh karena itu, kami mohon betul berikan ketauladanan dan contoh yang sempurna kepada seluruh mahasiswa” Ujarnya.

“Saya berharap, setelah ini segera diadakan koordinasi terkait program program kerja yang dilakukan dan kegiatan kegiatan yang berbasis pada anggaran segera dilakukan” Ujar Dekan Fuad.

Lebih lanjut, para jajaran jajaran dekanat juga turut mengucapkan selamat kepada seluruh ormawa fuad periode baru dan menggantungkan harapan besar pada mereka supaya segala kegiatan terkait kemahasiswaan dapat diorganisir dengan baik sehingga para civitas akademika dan Ormawa Fuad bisa bersama-sama mewujudkan FUADKU maju FUADKU bermutu.
Terakhir, Tsaniya selaku ketua SEMA FUAD berharap supaya kedepannya nanti, pengurus ORMAWA FUAD dapat bersinergi untuk mewujudkan FUAD yang lebih baik

“Harapan untuk Ormawa FUAD Kedepan, Semoga tetap SOLID dalam mengemban Amanah selama 1 periode, menciptakan dan menghasilkan gagasan yang lebih baik lagi untuk FUAD serta Istiqomah dalam menjalankan tugas-tugasnya nya di ORMAWA” Ujar Tsaniya.

Reporter : Aisyatul Mubarokah
Penulis : Lailatul Fadhila Hikma Faiza