Jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) Institut Agama Islam Negeri Ponorogo melaksanakan koordinasi di internal jurusan dengan menggandeng sejumlah perwakilan mahasiswa yang sedang berproses di lingkup jurusan KPI dari berbagai sektor, meliputi empat komunitas Jurusan KPI yakni, Komunitas Dakwah, Manual, Kawah, serta Avicom dan konsentrasi penjurusan.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Jum’at, 3 Januari 2023 pukul 08.30 WIB bertempat di Eduwisata Ndalem Kerto Ponorogo. Selain perwakilan mahasiswa, kegiatan ini juga dihadiri beberapa dosen yang ditunjuk oleh Kayyis Fithri Ajhury, M.A. selaku Ketua Jurusan. Dalam sambutannya, ketua jurusan berpesan untuk seluruh elemen dalam lingkup FUAD untuk berkoordinasi secara masif.

Agenda besar yang akan dilaksanakan adalah Pendampingan Agenda Komunitas, yaitu bentuk ikhtiar dalam membangun sinergi antar sektor di lingkup jurusan. Setelah dibuka oleh Dony Rano Virdaus, M.I.Kom., kegiatan dilanjutkan dengan pembagian dosen pendamping di setiap komunitas yang ada lalu diarahkan untuk berdiskusi terkait keberlangsungan komunitas yang ada.

“Koordinasi ini ditujukan untuk memaksimalkan pelaksanaan program kerja dari komunitas yang ada di Jurusan KPI. Selain itu, koordinasi ini juga ditujukan untuk mewujudkan sinergi di antara empat komunitas yang ada. Sehingga nantinya Jurusan KPI dapat semakin maju dan berkembang”, terang Ketua Jurusan KPI IAIN Ponorogo, Kayyis Fithri Ajhuri, M.A.

Hasil dari koordinasi ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pengembangan keahlian mahasiswa dalam praktek keilmuan di lingkup Jurusan KPI IAIN Ponorogo.

*Imam Mustajab Zainal Fawaid (KPI/6)