Kamis (9/03/2023) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah menggelar kegiatan yudisium tahap 1 untuk para mahasiswa program sarjana S-1 semester genap tahun akademik 2022/2023. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Gedung FUAD ini dihadiri oleh jajaran dekanat FUAD dan para mahasiswa peserta yudisium yang telah berhasil menyelesaikan masa studinya.
Acara yudisum dimulai pukul 08.30 WIB dengan diiringi lantunan ayat-ayat suci Al-Quran oleh Ahmad Mustakim dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan dekan oleh Ahmad Zainal Abdi, S.H., M.E., selaku kepala bagian tata usaha.

Berdasarkan surat keputusan dekan, sebanyak 18 mahasiswa berhak di yudisium pada hari ini, dengan 8 diantaranya adalah mahasiswa jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam. Yudisium terbaik dari jurusan KPI berhasil diraih oleh 3 calon wisudawati, yakni Oktavia Dernayanti Hutasuhut sebagai yudisium terbaik 1 dengan IPK 3.84, Tita Kurniawati sebgai yudisium terbaik 2 dengan IPK 3.79 dan Ida Kurniawati sebagai yudisium terbaik 3 dengan IPK 3.72.

Saya merasa sangat senang dinobatkan menjadi yudisium terbaik dan turut mengucapkan terimakasih kepada pihak jurusan atas ketersediannya membekali saya dengan berbagai pengalaman, serta mengungkapkan banyak terimakasih kepada bapak Kayyis selaku kajur KPI dan bapak Muchlis Daroini selaku dosen pembimbing yang telah membantu saya dalam pengerjaan tugas akhir ujar Oktavia.

Dr. Ahmad Munir M.Ag, selaku dekan FUAD dalam sambutannya juga menyampaikan ucapan selamat serta mengungkapkan perasaan bangganya kepada para mahasiswa peserta yudisium karena telah menyelesaikan masa studinya hingga tahap akhir dan resmi menerima gelar S1-nya.
“Siapapun yang masuk ke fakultas ini, akan kita dampingi sampai akhir, sehingga hari ini kami berhasil meluluskan 18 orang mahasiswa dari 3 jurusan lanjutnya.

Selain ucapan selamat, Dr. H. Ahmad Munir, M.Ag, juga memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada para ketua jurusan, tenaga kependidikan dan pihak administrasi yang telah membantu para mahasiswa menyelesaikan studinya di IAIN ponorogo, khususnya Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah serta tidak lupa ucapan terimakasih kepada para orang tua mahasiswa.

Terimakasih banyak atas keteguhan dan kesabaran kalian sejak berproses menjadia mahasiswa baru sampai hari ini. Dengan selesainya yudisium ini, kalian dinyatakan berhak untuk menerima gelar S1.” ujarnya.

Berbeda dengan yudisium sebelumnya, pada yudisium kali ini tidak diadakan sesi potong tumpeng. Namun, salah satu peserta yudisium, Oktavia, sebagai perwakilan peserta membawakan sebuah lagu dengan diiringi pesan kepada sesama calon wisudawan wisudawati untuk tetap melanjutkan perjuangan setelah ini.

Acara Yudisium ini diakhiri dengan pembacaan doa oleh Wakil Dekan 3 Fakultas Ushuluddin Adab Dan Dakwah, Dr. Iswahyudi, M.Ag.

Terakhir, Dr. H. Ahmad Munir, M.Ag., menyampaikan harapannya kepada seluruh peserta Yudisium, semoga ilmu yang mereka didapatkan bisa bermanfaat juga menitipkan pesan kepada para calon wisudawan wisudawati untuk ikut membantu FUAD menggaet generasi baru setelah ini. Carikanlah pengganti yang akan menggantikan kalian, dan antarkan kepada kami generasi baru pengganti kalian. tambahnya.

Reporter : Lailatul Fadhila, Nur Maria Ulfa

Penulis : Lailatul Fadhila