Pada hari Kamis-Sabtu, 27 sampai 28 Oktober 2022, HMJ KPI mengikuti kegiatan FORKOMNAS KPI wilayah 1 di Universitas Hasyim Asy’ariJombang. Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 15 kampus yang tersebar di wilayah JATIM-NTB. Kegiatan ini bertajuk sarasehan, yang mana menjadi ajang bertukar saran terkait berbagai permasalahan yang sempat muncul, bisa dari kampus, maupun internal organisasi sendiri. Acara sarasehan diawali dengan pembukaan secara simbolis oleh pihak Dekanat Universitas Hasyim Asy’ari Jombang selaku tuan rumah. Setelah itu dilanjut kandengan seminar yang di isi langsung oleh DPP ASKOPIS, yaitu bapak M.Zamroni. Acara inti dalam kegiatan ini yaitu sarasehan bersama alumni FORKOMNAS dan kampus se JATIM-NTB dengan agenda pengakraban kampus dengan berbagai kegiatan seperti senam pagi, berkunjung ke museum, dan fun game.

Selain itu, dalam kegiatan tersebut HMJ KPI juga mendapatkan juara dalam lomba Stand Up Comedy yaitu juara 1 oleh Ahmad Fuadi dan juara 2 oleh M. Rizal Nur Ihsanto. Semoga dengan keikut sertaannya mahasiswa beserta organisasi HMJ dalam kegiatan positif yang terkait dengan jurusan bisa meningkatkan kualitas jurusan KPI dan juga mahasiswa KPI menjadi semakin Maju dan Bermutu.