Program Pengabdian KPI FUAD IAIN PonorogoSuksesTembusKonferensiInternasional

Program Pengabdian KPI berjudul Towards Smart Village: Optimization of Village Information System in BekareBungkalPonorogo (MenujuDesaCerdas: OptimalisasiSistemInformasiDesa di Bekare, Bungkal, Ponorogo) suksesdipresentasikan diperhelatanThe 4th International Conference on University-Community Engagement 2022. Acara ICON UCE keempatinidilaksanakan oleh DirektoratJenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RepublikIndonesia  yangbertempat di IAIN SyekhNurjati Cirebon, Jawa Barat pada 24-26 Oktober 2022.

Artikel pengabdian KPI yang dipresentasikan oleh Asna Istya Marwantika, M.Kom.I. ini, telahmelewati proses seleksiratusanartikelsecaranasional, dan telahdireview oleh reviewer pengabdiannasional. Artikel pengabdianinimerupakanhasildariKuliahPengabdian Masyarakat berbasismonodisiplinKomunikasi dan Penyiaran Islam. Hal initurutmembanggakan, menjadiprestasi dan rekognisijurusan KPI dalamkontekskolaborasidosen-mahasiswa  danmenjadikontribusipenerapankeilmuan yang bermanfaatuntukmasyarakat.

DirjenPendis, Prof. Dr. Muhammad Ali Ramdhanidalamsambutanya di pembukaan ICON UCE menyampaikanbahwaPerguruan Tinggi harusmengoptimalkanaspekpengabdiankepadamasyarakat. Sebab, universitas yang baikadalah yang mampumemberikankontribusikepadamasyarakat. Kampusharusmenjadimercusuar yang menerangimasyarakat dan membangunepisentrumperadaban.

ICON UCE 2022 inimerupakankonferensiinternasional yang mempertemukanhasil-hasilterbaik program pengabdianmasyarakat. Acara ini juga mendatangkanpemateridariinternasionalseperti Martha C Beck (Lyon Collage, Amerika Serikat), Dee Brooks dariJeder Institute Australia, Lina Kalfayandari DT Global Kanada, dan SyamsuriadidariDesa Sejahtera Astra-IAIN Bone.

Selainkonferensiinternasional, rangkaian acara ICON UCE ini juga diadakan Training MetodologiPengabdian yang diikuti oleh salah satudosen FUAD IAIN Ponorogo, Umar Faruq Thohir, M.S.I. Selainitudigelar juga pameran Expo hasilpengabdian, pemilihantokohpengabdianinspiratif dan juga penyelenggara KKN terbaik.